材料(約2人分)
- ショートパスタ
- 50~70g
- ブロッコリー
- 80gほど
- ゆで卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★塩、こしょう
- 各少々
- ★レモン汁
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1/4~1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に1ℓほどのお湯を沸かし、塩小さじ1ほどを入れ、小房に分けたブロッコリーを1分ほどゆでる。
-
- 2
- ★を合わせ、ドレッシングを作る。パスタを表示通りにゆでる。ゆで卵、ブロッコリーを適当な大きさに切る。
-
- 3
- すべての材料を混ぜ合わせたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません