白菜の浅漬け&干しエビのケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 白菜の浅漬け
- 大さじ1
- 干しエビ
- 大さじ1弱
- ケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 白菜の浅漬けはパンに乗せやすいように細かく刻む。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、白菜を広げて置き、全体に干しエビを振りかけ、ケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
塩気の効いたトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません