白菜&蒸し大豆のおかか入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 白菜の浅漬け
- 大さじ1
- 蒸し大豆(市販)
- 10粒
- かつおぶし
- 一つまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜の浅漬けはご飯に混ぜやすいように細かく刻む。
-
- 2
-
- ボールにご飯、白菜の浅漬け、蒸し大豆、かつおぶし、塩を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのヘルシーなおにぎりが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません