デカデカパンケーキ レシピ・作り方

デカデカパンケーキ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
今の流行り分厚いパンケーキでテンションアップですよ!

材料(2人分)

  • ・卵 2個
  • ・砂糖 大さじ3
  • 牛乳 100cc
  • :薄力粉 100g
  • :ベーキングパウダー 5g
  • 。溶かしバター 20g
  • 。バニラエッセンス 3滴
  • サラダ油 適量
  • バニラアイス 30g
  • チョコソース 大さじ2
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 :を振るっておく。
  2. 2 ボウルに・をいれよく混ぜ、牛乳を加え混ざったら、1を加え混ぜる。
  3. 3 2に。を加え混ぜる。
  4. 4 フライパンを煙が出るまで焼き、布巾で冷ましす。
  5. 5 15cmのセルクルにサラダ油を塗り、4の上に乗せ3を流し入れ蓋をし、極弱火で焼く。
  6. 6 表面が盛り上がり乾いた感じになったら裏返し、焼き目がつくまで焼く。
  7. 7 セルクルを外し、皿に盛りバニラアイスを盛り、チョコソースをかけ、粉砂糖をふる。

きっかけ

お店のパンケーキを再現してみました

  • レシピID:1070020165
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の卵料理牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る