大豆&沢庵のゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
大豆と沢庵の食感が良く、ゴマが香ばしくて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
大豆
8粒
沢庵
1切れ
醤油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    沢庵は5mm角に刻む。器に大豆、沢庵、醤油、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、①を広げて乗せ、全体にゴマを振りかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

大豆と沢庵が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
食パン大豆

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする