材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 大豆
- 8粒
- 沢庵
- 1切れ
- 醤油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 沢庵は5mm角に刻む。器に大豆、沢庵、醤油、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、①を広げて乗せ、全体にゴマを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
大豆と沢庵が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません