ブロッコリー&甘酢ガリのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ブロッコリー
- 1房
- 甘酢ガリ
- 大さじ1
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で約2分茹で、パンに乗せやすいように細かく切って水気をしっかり切る。甘酢ガリはパンに乗せやすいように細かく切る。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、ブロッコリーを広げて乗せ、その上に甘酢ガリを置き、全体にチーズをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
酸味の効いたトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません