アプリで広告非表示を体験しよう

福神漬け&塩昆布の青海苔入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
青海苔の風味が良く、福神漬けの甘みと塩昆布の塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
福神漬け
大さじ1
塩昆布
大さじ1
青海苔
一つまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    福神漬けはおにぎりに入れやすいように細かく刻む。
  2. 2
    ボールにご飯、福神漬け、塩昆布、青海苔、塩を入れ、しゃもじで全体はよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする