カニカマ&かっぱえびせんのゴマ入り醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは手で割いた後、包丁で細かく刻んでおく。かっぱえびせんは手で細かく折っておく。
- 2 ボールにご飯、カニカマ、かっぱえびせん、いりごま、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/07/28 15:14かっぱえびせん入りのおにぎりもいただいたよん@^^@和風な味わいで醤油の香りが香ばしくて美味しかったよ~❤うまごちさまぁ❤