サラダ菜&納豆の青海苔乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- サラダ菜の葉
- 1/2枚
- 納豆
- 1/5パック
- 醤油
- 小さじ1
- 青海苔
- 少々
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- サラダ菜は細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- 器に納豆と醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、サラダ菜、②の順に広げて乗せ、全体にチーズをかけ、青海苔を振りかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
サラダ菜と納豆が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。