材料(3~4人分)
- 卵
- 5個
- 長ネギ白い部分
- 2本分
- 塩
- 小さじ1/4
- 白コショウ
- 少々
- ごま油
- 大匙2
- ●生姜千切り
- 小さじ1
- ●酢
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ネギは縦半分に切ってななめ薄切りに、卵は溶いて塩とコショウを混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱してネギをさっと炒める。
卵を流し入れて半熟になるまでかき混ぜ、厚めの丸に形を整える。
-
- 3
-
- 裏に焼き目が付いたらお皿をのせて裏返す。
●を混ぜたものをつけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません