アプリで広告非表示を体験しよう

中華風ネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ごま油風味のネギたっぷり卵焼きです。

材料(3~4人分)

5個
長ネギ白い部分
2本分
小さじ1/4
白コショウ
少々
ごま油
大匙2
●生姜千切り
小さじ1
●酢
大匙1
●醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは縦半分に切ってななめ薄切りに、卵は溶いて塩とコショウを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してネギをさっと炒める。

    卵を流し入れて半熟になるまでかき混ぜ、厚めの丸に形を整える。
  3. 3
    裏に焼き目が付いたらお皿をのせて裏返す。

    ●を混ぜたものをつけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする