ブロッコリー&らっきょうのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、葉の部分を細かく刻んで水気をしっかり切っておく。らっきょうは一粒を四等分に切っておく。
-
- 2
-
- 器にブロッコリー、らっきょう、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にケチャップをかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移し、かつおぶしを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーとらっきょうが好きなので一緒にトーストに乗せてみました。