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ほうれん草のスルメお浸し レシピ・作り方

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mococo05
スルメ醤油を使ったほうれん草のお浸しです。

材料(4人分)

ホウレンソウ
2袋
スルメ醤油
大匙1.5
スルメ醤油のスルメ
大匙1
砂糖
小さじ1
150cc
鰹節
適量
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて水にさらして水を切り、3~4cm長さに切る。

    スルメも細く切る。
  2. 2
    1の水を軽く絞って、その他の材料とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。馴染むまで30分以上おく。
  3. 3
    盛りつけて鰹節を載せる。味が薄い場合は醤油を少々垂らしてどうぞ。

    冷蔵庫で2~3日保存できます。

おいしくなるコツ

スルメ醤油レシピID:1070015137 ポリ袋で漬けると調味料がすくなくてもまんべんなく漬かります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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