材料(2人分)
- 蒸し焼きそば
- 1袋
- ご飯
- 1膳分
- 薄切り豚肉
- 100g
- もやし
- 1/3袋
- キャベツ
- 2枚
- あおさ
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉、もやし、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 蒸し焼きそばの袋に挟みで1cm切り込みを入れ500Wの電子レンジで30秒加熱して、取り出し袋の上から1~2に切るように手で押さ袋の中でバラバラにしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、肉を入れ炒める。
-
- 4
- 肉に火が通り色が変わってきたらキャベツ、もやし、を入れ炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら2のそばとご飯、ウスターソースと醤油を入れさらに炒める。
-
- 6
- 全体にソースがなじんできたら、塩・胡椒で味を整えてあおさをふりかけて完成♪
きっかけ
そばが少なかったのでご飯を入れて作りました。