アプリで広告非表示を体験しよう

そばめし♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
昼食♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒸し焼きそば
1袋
ご飯
1膳分
薄切り豚肉
100g
もやし
1/3袋
キャベツ
2枚
あおさ
少々
胡椒
少々
ウスターソース
大さじ1
醤油
小さじ2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、もやし、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    蒸し焼きそばの袋に挟みで1cm切り込みを入れ500Wの電子レンジで30秒加熱して、取り出し袋の上から1~2に切るように手で押さ袋の中でバラバラにしておく。
  3. 3
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて、肉を入れ炒める。
  4. 4
    肉に火が通り色が変わってきたらキャベツ、もやし、を入れ炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら2のそばとご飯、ウスターソースと醤油を入れさらに炒める。
  6. 6
    全体にソースがなじんできたら、塩・胡椒で味を整えてあおさをふりかけて完成♪

きっかけ

そばが少なかったのでご飯を入れて作りました。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/31 17:54
青のりなしですが、美味しくいただきました(^^)
M666
いつもありがとうございます★作っていただき、ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする