アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐と青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
凍らせておいたお豆腐とチンゲン菜のお味噌汁です。

材料(3人分)

豆腐
200g
青梗菜
1袋
だし入り味噌
大匙2~3
2.5~3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は冷凍しておく。

    青梗菜はざく切りにする。
  2. 2
    豆腐と水を鍋に入れ、解凍されるまで煮て潰す。
  3. 3
    青梗菜を加えて火が通るまで煮て、味噌で味付けして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに。ヘルシー夜食にも

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする