アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布の煮干煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あとひと品にヘルシーな煮物です。

材料(4人分)

切り昆布
1袋(25g)
にんじん
1/3本
油揚げ
1枚
食べる煮干
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
砂糖
小匙1
醤油
小匙2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は多めの水でほぐしながら洗い、水を切って鍋に入れ、水をひたひたに加えて5分程度おく。
  2. 2
    煮干はれんじで40秒程、いい香りになるまで加熱し、1にいれておく。
  3. 3
    油揚げは油抜きして短冊切り、にんじんは細切りにし1にのせる。
  4. 4
    砂糖を加えて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、蓋をして5分ほど煮る。
  5. 5
    蓋をとってふつふつする程度の火加減にし、途中2回くらいに分けて醤油を加え、最後に鰹節を加え手よく混ぜ、水分がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする