アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきときゅうりの酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり和風の和物です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

芽ひじき
大匙山盛り2
きゅうり
1本
小さじ1/5
○生姜スライス
2~3枚
○酢、醤油
各小匙2
○鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸して10分ほど置く。

    きゅうりは縦半分に切ってスライスし、塩をまぶしておく。

    生姜は千切りにする。
  2. 2
    ひじきの水を切って絞る。

    きゅうりも水を絞る。
  3. 3
    2と○をよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/08 07:29
ひじきはよく食べますが、酢醤油和えは初めてです 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
さっぱりしていいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする