材料(2~3人分)
- 早煮昆布
- 5~6
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1本
- 細竹(水煮)
- 5~6本
- 水
- 2cup
- だし醤油
- 大さじ2~3
- お砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 早煮昆布は水につけて、柔らかくする。
結び昆布を作る。
にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする。
ごぼうは皮をこそげ取って小さめの乱切りにする。
細竹は4cmくらいに斜めに切る。
-
- 2
- ごぼうは、分量外の湯で15分ほど中火で下ゆでをする。
-
- 3
- 鍋に水、お砂糖、結び昆布、にんじん、下ゆでしたごぼう、細竹を入れて弱火で15分ほど加熱する。
-
- 4
- (3)にだし醤油を入れて、弱火で20分ほど加熱してできあがり!!!
※一度、常温に戻すとなお、美味しくなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません