アプリで広告非表示を体験しよう

昆布とごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
早煮昆布は便利です!

材料(2~3人分)

早煮昆布
5~6
にんじん
1/2本
ごぼう
1本
細竹(水煮)
5~6本
2cup
だし醤油
大さじ2~3
お砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    早煮昆布は水につけて、柔らかくする。
    結び昆布を作る。
    にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする。
    ごぼうは皮をこそげ取って小さめの乱切りにする。
    細竹は4cmくらいに斜めに切る。
  2. 2
    ごぼうは、分量外の湯で15分ほど中火で下ゆでをする。
  3. 3
    鍋に水、お砂糖、結び昆布、にんじん、下ゆでしたごぼう、細竹を入れて弱火で15分ほど加熱する。
  4. 4
    (3)にだし醤油を入れて、弱火で20分ほど加熱してできあがり!!!

    ※一度、常温に戻すとなお、美味しくなります!

きっかけ

早煮昆布があったので

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする