アプリで広告非表示を体験しよう

焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
春巻きの皮を半分に切ります。

材料(4~5人分)

春巻きの皮
6枚
明太子
100gくらい
大葉
12枚
ちくわ
3本
サラダ油
大さじ1
小麦粉(A)
少々
水(A)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を斜めに半分に切る。
    ちくわをタテに半分煮きって、横に半分に切る。(ボート状に切る。)
    水と小麦粉をあわせておく(のり)
  2. 2
    春巻きの皮に大葉をひいて、ちくわをのせる。
    ちくわの上に明太子をぬる(盛る)
    くるくると巻いて春巻き状にする。
    口は小麦粉水をつけて止める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、春巻きをおいて、中火で転がしながら、焦げ目がつく程度(5分ほど)まで焼いて、できあがり!!!
  4. 4
    ※味はしっかりついていますが、お好みでマヨネーズ等をつけても美味しいです!

きっかけ

明太子があったので

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
明太子

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする