材料(4~5人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- 明太子
- 100gくらい
- 大葉
- 12枚
- ちくわ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉(A)
- 少々
- 水(A)
- 少々
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を斜めに半分に切る。
ちくわをタテに半分煮きって、横に半分に切る。(ボート状に切る。)
水と小麦粉をあわせておく(のり)
-
- 2
- 春巻きの皮に大葉をひいて、ちくわをのせる。
ちくわの上に明太子をぬる(盛る)
くるくると巻いて春巻き状にする。
口は小麦粉水をつけて止める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、春巻きをおいて、中火で転がしながら、焦げ目がつく程度(5分ほど)まで焼いて、できあがり!!!
-
- 4
- ※味はしっかりついていますが、お好みでマヨネーズ等をつけても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません