アプリで広告非表示を体験しよう

沢庵&干しエビのおかか乗せマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
沢庵の食感が良く、干しエビとかつおぶしが香ばしい、和風トーストです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
沢庵
1切れ
干しエビ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1.5
かつおぶし
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沢庵は5mm角に刻んでおく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、沢庵を広げて置き、全体に干しエビをふりかけ、マヨネーズをかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移してかつおぶしを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

和風マヨトーストが食べたくて作りました。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする