アプリで広告非表示を体験しよう

菊花カブとラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピンクが可愛い甘酢漬けです。
みんながつくった数 1

材料(?人分)

カブ
2個
ラディッシュ
7~8個
塩、砂糖、酢
各適量
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュはヘタとしっぽを薄く切り落とす。
    カブは皮をむき横半分に切る。箸で挟んで切り落とさないように格子状に切り込みを入れる。
    カブは切り込みを入れたあと4つに切る。
  2. 2
    瓶につめ、水をいれ、水がどのくらい入ったら測って捨てる。
  3. 3
    入った水分量のうち、かさで1/2の酢、1/4の砂糖、1/4の水、塩2%を計量して鍋に入れる。
  4. 4
    火にかけて砂糖と塩が溶けたら火を止めて冷まし、2の瓶に注ぐ。

    落としラップをして蓋をしめ、冷蔵庫で2~3日置く。

おいしくなるコツ

今回は水分量が1カップだったので、酢1/2カップ、砂糖1/4カップ、水1/4カップ、塩小匙1弱使いました。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする