カイワレ大根&玄米フレークのマヨケチャプトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 玄米フレーク
- 大さじ1
- カイワレ大根
- 1/10パック
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は根を切り落とし、細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、玄米フレーク、カイワレ大根の順に広げて乗せ、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
風味と食感の良いトーストが食べたくて作りました。