〔お手伝いレシピ〕レタスとわかめのポン酢漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- レタス
- 大1個(600g)
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- ○鰹節
- 2パック
- ○酢
- 大匙2
- ○醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 〔お手伝いポイント〕
レタスは食べやすい大きさにかちぎる。
わかめは水に1~2分つけ、ざるにいれて水を切る。
-
- 2
-
- 〔お手伝いポイント〕
材料を全てポリ袋に入れる。
-
- 3
-
- 〔お手伝いポイント〕
口を閉めてふり混ぜ、空気を軽く抜いて口をしめ、しんなりするまで10分程度おく。
-
- 4
- 〔お手伝いレシピ〕
器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
わかめは固めに戻しておきます。
きっかけ
包丁なしで出来るレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません