さつまいも&かっぱえびせんのゴマ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 茹でて柔らかくなったさつまいも 1切れ
- かっぱえびせん(市販) 5~6本
- いりごま 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは皮を除き、細かく刻んでおく。かっぱえびせんは手で細かく砕いておく。
- 2 ボールにご飯、さつまいも、かっぱえびせん、ごま、塩を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件