パイナップルとクリームチーズの牛乳プリン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
○は混ぜてふやかしておく。
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2
パイナップルは皮をとってみじん切りにし、ミキサーでペーストにして耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱して火を通す。
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3
2大匙3、クリームチーズ、牛乳1カップ、砂糖をきれいにしたミキサーにいれてよく混ぜる。
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4
1をレンジで30秒ほど加熱してゼラチンをとかし、3に加えてよく混ぜる。
残りの牛乳150ccも加えてよく混ぜる。 -
5
ボウルに移して氷水に当てて混ぜ、とろみがつくまで冷やしてから器に分けて流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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6
2の残りのパイなぷるはレンジでもう2分ほど加熱して煮詰めて冷ましておく。
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7
5が固まったら6をかける。
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