パイナップルとクリームチーズの牛乳プリン レシピ・作り方

パイナップルとクリームチーズの牛乳プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
クリームチーズ入りでコクのある牛乳プリンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○は混ぜてふやかしておく。
  2. 2 パイナップルは皮をとってみじん切りにし、ミキサーでペーストにして耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱して火を通す。
  3. 3 2大匙3、クリームチーズ、牛乳1カップ、砂糖をきれいにしたミキサーにいれてよく混ぜる。
  4. 4 1をレンジで30秒ほど加熱してゼラチンをとかし、3に加えてよく混ぜる。

    残りの牛乳150ccも加えてよく混ぜる。
  5. 5 ボウルに移して氷水に当てて混ぜ、とろみがつくまで冷やしてから器に分けて流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 2の残りのパイなぷるはレンジでもう2分ほど加熱して煮詰めて冷ましておく。
  7. 7 5が固まったら6をかける。

きっかけ

火を使わないレシピ

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。

  • レシピID:1070017751
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る