オクラ&べったら漬けのゴマ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- オクラ
- 1本
- べったら漬け
- 1切れ
- いりごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯で約2分茹で、ヘタを除き薄い輪切りにしておく。べったら漬けは細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、オクラ、べったら漬け、ごま、塩を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
オクラとべったら漬けが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません