もやし&かっぱえびせんのWゴマ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- もやし
- 1/20袋
- かっぱえびせん
- 5~6本
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯で約2分茹で、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、もやし、手で細かく折ったかっぱえびせん、ごま、ごま油、醤油を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
風味の良いおにぎりが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません