アプリで広告非表示を体験しよう

苺ソースのお豆腐ココナッツ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐といちごを使ったデザートです。

材料(4人分)

●綿豆腐
300g
●水
100g
●ココナッツファイン
大匙4
●砂糖
大匙4程度
●寒天
1g弱
○苺
1/2パック
○はちみつ
大匙1
○レモン汁
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごはヘタをとって角切りにし、はちみつ、レモン汁を混ぜておく。
  2. 2
    ●を鍋にいれて混ぜながら火にかけ、ふつふつしたら弱火にし、寒天がとけるまで2分ほど煮る。
  3. 3
    2の粗熱が取れたらミキサーにかけ、なめらかになるまで混ぜ、器に分けて入れる。
  4. 4
    3を冷やし固め、1をのせる。

おいしくなるコツ

3で味見して甘さを調節してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする