抹茶カスタード♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
先日食べた抹茶クリームパンがかなりのおいしくて、再現してみました。抹茶クリームの出番が増えそうです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

薄力粉
レンゲ山盛2杯
抹茶
小さじ1
きび砂糖
レンゲ中盛4杯
1個
牛乳
200cc
バニラエッセンス
3滴

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵と割りほぐし、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    小麦粉と抹茶をふるいながら1に入れてよ~~~く混ぜる。
  3. 3
    2に牛乳とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    4を500wの電子レンジで1分加熱、取り出して混ぜる。この作業をあと2回繰り返す。

おいしくなるコツ

4の手順の最後の工程ではレンジから取り出しら、だまができないようになるべく高速でよく混ぜます。

きっかけ

先日買って食べた、抹茶クリームパンがかなりおいしくて、子供達にせがまれて作りました。かなり納得がいくクリームが完成しました♪

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/04 06:38
シュー皮にはさんでいただきました♪おいしかったです。ありがとうございました。
ガラリット
レポートありがとうございます(^o^)丿 美味しそうですね★ 作っていただき感謝です(^。^)y-.。o○

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする