抹茶カスタード♪ レシピ・作り方

抹茶カスタード♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
先日食べた抹茶クリームパンがかなりのおいしくて、再現してみました。抹茶クリームの出番が増えそうです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 レンゲ山盛2杯
  • 抹茶 小さじ1
  • きび砂糖 レンゲ中盛4杯
  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵と割りほぐし、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉と抹茶をふるいながら1に入れてよ~~~く混ぜる。
  3. 3 2に牛乳とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
  4. 4 4を500wの電子レンジで1分加熱、取り出して混ぜる。この作業をあと2回繰り返す。

きっかけ

先日買って食べた、抹茶クリームパンがかなりおいしくて、子供達にせがまれて作りました。かなり納得がいくクリームが完成しました♪

おいしくなるコツ

4の手順の最後の工程ではレンジから取り出しら、だまができないようになるべく高速でよく混ぜます。

  • レシピID:1070017070
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガラリット
    ガラリット
    2014/05/04 06:38
    抹茶カスタード♪
    シュー皮にはさんでいただきました♪おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る