アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布とエノキの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに低カロリーなひと品です。

材料(4~5人分)

切り昆布
1袋(25g)
えのき
1/2袋
にんじん
1/2本
生姜スライス
2~3枚
醤油
大匙1程度
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は水で洗って鍋にいれ、水をひたひたに入れて10分程度おく。
  2. 2
    えのきは石づきをとってほぐす。

    にんじんと生姜は千切りにする。
  3. 3
    昆布に2、鰹節をのせて火にかけ、ふつふつしたら弱火にし、昆布が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    醤油で調味し、火を止めて粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

あとひと品に

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする