紅ショウガ&かっぱえびせんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 紅ショウガ 大さじ1
- かっぱえびせん(市販) 7本
- 塩 少々
作り方
- 1 紅ショウガは細かく刻んでおく。
- 2 ボールにご飯、紅ショウガ、手で細かく折ったかっぱえびせん、塩を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
- 4 海苔を巻いて食べても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません