キャベツ&かっぱえびせんのゴマ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- キャベツの葉 1/3枚
- かっぱえびせん(市販) 7本
- 塩 少々
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは細かく刻み、電子レンジで約20秒加熱し、水気をしっかり切っておく。
- 2 ボールにご飯、キャベツ、手で細かく折ったかっぱえびせん、塩、ごまを入れ、全体がよく混ざるように、しゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません