かっぱえびせん&竹輪のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- かっぱえびせん(市販) 6~7本
- 竹輪 1/2本
- 塩 少々
作り方
- 1 竹輪は薄い輪切りにしておく。
- 2 ボールにご飯、手で細かく折ったかっぱえびせん、竹輪、塩を入れ、全体がよく混ざるように、しゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/02/27 15:31今日の朝、すっごくバタバタしてて~握らずそのまま食べちゃった(焦)かっぱえびせん入れるとほんと美味しいよねぇ@^^@うまごちさまぁ❤