アプリで広告非表示を体験しよう

大豆チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
煎り大豆たっぷりのチョコレートです。

材料(4~6人分)

煎り大豆
70g
ミルクチョコ
120g
牛乳
大さじ1
シナモンパウダー
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートは包丁で刻み、牛乳、シナモンとボウルに入れ、50度くらいの湯煎にかけて溶かす。
  2. 2
    大豆を入れて混ぜ、オーブンんペーパーを敷いた型に入れ、平にする。
  3. 3
    冷蔵庫で15分ほど冷やして切り分け、冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする