沢庵&かっぱえびせんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 塩 一つまみ
- 沢庵 1切れ
- かっぱえびせん 5~6本
作り方
- 1 沢庵は5mm角に刻んでおく。かっぱえびせんは1本を3~4等分に手で折っておく。
- 2 ボールにご飯、塩、沢庵、かっぱえびせんを入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/02/15 02:19うふふっ❤今日もかっぱえびせんシリーズ作ったよ~❤カリカリの沢庵と少ししっとりしたえびせんがマッチして美味しかった~❤おごちそうさまぁ❤