かっぱえびせんと白菜のゴマたっぷりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- かっぱえびせん(市販) 5~6本
- 白菜の葉 1/2枚
- いりごま 大さじ1
- 塩 一つまみ
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 白菜は細かく刻み、電磁レンジで約20秒加熱し、水気をしっかり切っておく。かっぱえびせんは手で1本を3等分に折っておく。
- 2 ボールにご飯、かっぱえびせん、白菜、ごま、塩、ゴマ油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません