アプリで広告非表示を体験しよう

ブラウンえのきと生姜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブラウンえのきと生姜の千切りを巻いた肉巻きです。

材料(1人分)

ブラウンえのき
1/2パック(70g)
豚薄切り肉
2~4枚(70g)
生姜スライス
2~3枚
片栗粉
2つまみ
○醤油
小さじ1.5
○砂糖
小さじ1弱
○水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする。

    豚肉を広げて生姜をちらし、えのきをのせて巻く。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。

    蓋をして火にかけ、音がしてきたら中火弱にする。
  3. 3
    焼き色がついたら裏がえし、蓋をして裏にも焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    出た油をペーパーで拭き取り、○を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする