材料(1人分)
- ブラウンえのき
- 1/2パック(70g)
- 豚薄切り肉
- 2~4枚(70g)
- 生姜スライス
- 2~3枚
- 片栗粉
- 2つまみ
- ○醤油
- 小さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ1弱
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜は千切りにする。
豚肉を広げて生姜をちらし、えのきをのせて巻く。
-
- 2
- 片栗粉をまぶし、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
蓋をして火にかけ、音がしてきたら中火弱にする。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏がえし、蓋をして裏にも焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 出た油をペーパーで拭き取り、○を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません