カイワレ大根とさつまいもとマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくしたさつまいも
- 1切れ
- カイワレ大根
- 1/6株
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は根を切り落とし、約3センチの長さに切っておく。
-
- 2
-
- さつまいもは皮を除き、スプーンの裏でよく潰しておく。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、さつまいもを広げて乗せ、その上にカイワレ大根を置いたら全体にマヨネーズをかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
カイワレ大根とさつまいもが合うと思い、一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません