アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと目玉焼きのマヨケチャップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
さつまいもが甘く卵と良く合いボリューム満点です♪

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
大さじ1
茹でて柔らかくしたさつまいも
2切れ
1個
サラダ油
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を除き、スプーンの裏で良く潰しておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら卵を割入れ目玉焼きを作る。
  3. 3
    食パンにマーガリンを一面に塗り、その上に①を広げて乗せ、目玉焼きを置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるトーストが食べたくて作りました。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする