さつまいもと目玉焼きのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- 茹でて柔らかくしたさつまいも
- 2切れ
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮を除き、スプーンの裏で良く潰しておく。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら卵を割入れ目玉焼きを作る。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、その上に①を広げて乗せ、目玉焼きを置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません