さつまいもとハムのマヨゴマトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくしたさつまいも
- 1切れ
- 薄切りハム
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥き、スプーンの裏で潰しておく。ハムは細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- 器にさつまいも、ハム、マヨネーズを入れ、全体がよく混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、ごまを振りかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ハムとさつまいもが良く合うと思い、トーストに乗せてみました。