ブロッコリーと梅干しのマヨチーズトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で約2分茹でて、茎は切り捨て、葉の部分を細かく刻んでおく。梅干しは種を除き、細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- 器にブロッコリー、梅干し、メヨネーズを入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、その上に②を広げて塗り、チーズを全体に振りかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーと梅干しが好きなので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません