アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと梅干しのマヨチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ブロッコリーと梅干しの相性が良く、塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
ブロッコリー
1/10株
梅干し(小)
1粒
マヨネーズ
大さじ1.5
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯で約2分茹でて、茎は切り捨て、葉の部分を細かく刻んでおく。梅干しは種を除き、細かく刻んでおく。
  2. 2
    器にブロッコリー、梅干し、メヨネーズを入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    食パンにマーガリンを一面に塗り、その上に②を広げて塗り、チーズを全体に振りかける。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーと梅干しが好きなので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする