みかんとさつまいものジャムトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- いちごジャム
- 大さじ1/2
- みかん
- 3房
- 茹でて柔らかくしたさつまいも
- 1切れ
作り方
-
- 1
- みかんは皮を剥いておく。さつまいもは皮を除き、細かく切っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、更にいちごジャムを塗る。その上にみかんとさつまいもを等間隔に並べて置く。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
さつまいもとみかんが好きなのでジャムと一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません