材料(8人分)
- ラフランス
- 2個
- パイシート
- 2枚
- ・卵黄
- 2個
- ・牛乳
- 2.5カップ
- ・砂糖
- 大さじ5
- ・コーンスターチ
- 大さじ2
- ・バニラエッセンス
- 適量
- :砂糖
- 大さじ3
- :水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ラフランスは皮と種をとり、くし切りする。
-
- 2
- 1と:を鍋にいれ、軟らかくなるなで煮る。
-
- 3
- パイシートを2枚重ね伸ばし、型に敷きオーブンしーとを敷き、パイウェートを乗せ200℃のオーブンで25分焼く。
-
- 4
- ・を鍋に入れとろみが出るまで混ぜながら火にかける。
-
- 5
- 3に4を流し入れ2を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません