さつまいも入り☆簡単きなこ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくしたさつまいも
- 5g
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を除き、細かく切っておく。
-
- 2
-
- ボールにホットケーキミックス、牛乳、きな粉を入れ、全体が混ざるようによくかき混ぜる。
-
- 3
-
- アルミカップに②で出来た生地を入れ、中央にさつまいもを押しこむように置く。
-
- 4
-
- 十分沸騰した蒸し器で中火~弱火で約10分蒸し、串で刺してみて中まで火が通ったのを確認したら取り出してお皿に移して出来上がり。