かぼちゃと茹で卵のマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくしたかぼちゃ
- 10g
- 茹で卵
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮を除き、スプーンの裏で潰しておく。茹で卵は薄い輪切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、かぼちゃを重ねて塗ったら茹で卵を並べ、マヨネーズとケチャップを全体にかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるトーストが食べたかったので作りました。