アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とアスパラのチーズおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
塩昆布とアスパラ・チーズの相性が良く後を引く美味しさです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
塩昆布
大さじ1
アスパラ(小)
1本
ピザ用とろけるチーズ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにご飯、塩昆布を入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかりとかき混ぜる。アスパラは熱湯で約1分茹でたらしっかり水気を切って約3センチの長さに切っておく。
  2. 2
    ①を手でしっかりと握り、おにぎりを作る。
  3. 3
    ②のおにぎりの上にアスパラを乗せ、チーズを振りかける。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、チーズがとろけたのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする