材料(2~3人分)
- 食パンの耳
- 2枚分
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 10g
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンの耳は2~3センチの幅に切っておく。
-
- 2
-
- バターを電子レンジで約20秒加熱し、溶かしておく。ボールに卵、バター、砂糖を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
-
- 3
-
- ②のボールに①で用意したパンの耳を入れてしっかり浸す。
-
- 4
-
- アルミホイルを敷き、その上に等間隔に③で出来たパンの耳を並べ、上からいりごまを振りかける。
-
- 5
-
- ④をトースターで約6分、カリカリになるまで焼きあげ、しばらく置いて冷ましたら、お皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません