材料(2~3人分)
- じゃがいも(大)
- 1個
- かまぼこ(板)
- 1/2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 少々
- ☆だしの素
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆いりごま
- 大さじ1
- 七味とうがらし(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、千切りにして水にさらしておく。蒲鉾は細かく刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、温めたら、じゃがいもと味塩こしょうを入れ、しんなりするまで軽く炒める。
-
- 3
-
- ②のフライパンに蒲鉾、☆を入れて更に炒める。全体に味が絡んだのを確認したらお皿に移し、お好みで七味とうがらしを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので蒲鉾と一緒に家族の好きなきんぴらにしてみました。
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