材料(4人分)
- ホールトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 1/2本
- じゃが芋
- 2個
- セロリ
- 1/2本
- :煮大豆
- 100g
- :水
- 4カップ
- :コンソメ
- 1個
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ペンネ
- 300g
- セロリの葉
- 少々
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜とベーコンは全て1cm角にきる。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し1を炒め、野菜がしんなりしたら:を加え水分が1/3位になるまで煮詰め・で調味する。
-
- 3
- ペンネは表示通り茹でる。
-
- 4
- 2にペンネを加えスープが絡んだら器に盛る。
-
- 5
- 4にセロリの葉を飾る。
きっかけ
ボリュームのあるペンネが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません