アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布のパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
塩昆布、good job!

材料(2人分)

フジッリ
40gくらい
鶏むね肉
30g
にんじん
20g
玉ねぎ
1/4ヶ
モロヘイヤ
1~2本
マヨネーズ
小さじ1
ポン酢
小さじ1
塩昆布
5~6g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉を手でちぎる。
    鶏むね肉は厚みを半分に切る。
    にんじんは千切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フジッリは袋の表示通りにゆでる。
    このとき、モロヘイヤ、鶏むね肉、玉ねぎ、にんじんもゆでる。(1分前くらいに入れるのがベスト)
    冷ましておく。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズポン酢を入れて冷ました材料を入れてよく混ぜる。
    そこに塩昆布を入れて混ぜる。
    塩こしょうで味を調えてできあがり!!!

きっかけ

塩昆布があったので。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする